Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Совет ЕЭК одобрил введение маркировки на ряд товаров на территории ЕАЭС

 
+7 (495) 215-54-06

Маркировка на парфюмерию, шины, фотокамер и продукцию легкой промышленности станет обязательной во всех странах ЕАЭС.

18 ноября в Москве состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.

На заседании среди прочих вопросов были рассмотрены и одобрены предложения России о введении обязательной маркировки средствами идентификации в отношении духов и туалетной воды, шин и пневматических резиновых новых покрышек, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, отдельных позиций продукции легкой промышленности.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Срок введения маркировки на своей территории страны определят самостоятельно.

При этом запрет на оборот немаркированных товаров легкой промышленности вводится не ранее 1 января 2021 года, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации - не ранее 1 октября 2020 года, шин и резиновых покрышек - не ранее 1 декабря 2020 года, духов и туалетной воды - не ранее 1 октября 2020 года.