Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Новый российско-финляндский «зелёный коридор»

 
+7 (495) 215-54-06

«Новый зеленый коридор» - так называется новый проект, который ФТС в настоящее время прорабатывает с таможенным ведомством Финляндии.

В частности, этот вопрос обсуждался на заседании постоянной межведомственной российско-финляндской рабочей группы по таможенным делам, прошедшем недавно в Мурманске.

«В настоящее время ФТС России проводится активная работа в целях популяризации и повышения привлекательности проекта «Новый зеленый коридор» среди российских и зарубежных бизнес-кругов, - заявил на мероприятии Максим Родиков, заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России.

По словам чиновника, на сегодняшний день в ФТС имеются запросы по участию в проекте от 13 российских компаний с 27 финскими контрагентами. ФТС рассчитывает на запуск «Нового зеленого коридора» в первой половине 2020 года. Других подробностей не сообщается, однако, есть предположения, что технология работы строится на тех же принципах, на которых построен китайский "Зелёный коридор".