Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Минфин утвердит порядок принятия решений по классификации

 
+7 (495) 215-54-06

Предварительное решение выдается таможенным органом до подачи декларации на товары и в ряде случаев существенным образом может облегчить жизнь участникам ВЭД и таможенным представителям.

Минфин направил на общественное обсуждение проект Порядка принятия предварительных решений о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.


В соответствии с документом, предварительное решение принимается ФТС России или иным таможенным органом, определяемым ФТС России по заявлению лица. Предварительное решение принимается по форме, установленной Решением Коллегии ЕЭК от 17 апреля 2018 г. № 58, в случаях, если в результате его подготовки не обнаружены основания для отказа в принятии предварительного решения, предусмотренные частью 15 статьи 18 Федерального закона № 289-ФЗ, а также информация представленная заявителем достаточна для принятия предварительного решения.

За выдачу предварительного решения по классификации предусмотрена уплата госпошлины на каждое наименование товара, включающее определенную марку, модель, артикул, модификацию, по которому будет приниматься предварительное решение. Минфином также вынесен на обсуждение Порядок принятия предварительных решений о происхождении товара.