Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Из Йокогамы до Силикатной быстрее на 4 дня

 
+7 (495) 215-54-06

Применение технологии ИНТЕРТРАН позволило сократить общее время оформления контейнерных грузов и снизить затраты участников интермодальной перевозки.

Технология ИНТЕРТРАН основана на безбумажном документообороте и охватывает все звенья логистической цепочки от оформления транспортных и товаросопроводительных документов в иностранном порту до завершения процедуры таможенного транзита на станции назначения.

По информации РЖД, на 1 ноября 2019 г. с оформлением по этой технологии было перевезено 329 контейнеров из портов Японии, Кореи и Китая. С вводом в эксплуатацию новой технологии время оформления во Владивостокском морском торговом порту сократилось с пяти до одних суток.

Существенно сократилось время совершения таможенных операций по закрытию транзита в электронном виде на станции Силикатная, где также была внедрена технология взаимодействия с ФТС.

Предполагается, что вскоре технология будет использоваться для контейнеров назначением на другие станции на территории РФ, а затем и на Белорусской железной дороге. Проект ИНТЕРТРАН был инициирован РЖД в 2017 г. в рамках Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД). Оператором пилотного маршрута и партнером по разработке технологии является транспортная группа FESCO.